Aktuelle Musikalische Veranstaltungen

Einen Überblick über Kirchenmusik-Konzerte im Kirchenkreis Steglitz gibt es hier

Kindermusical in den Winterferien von und mit Birgit Wahren von Montag, dem 5. Februar bis Sonntag, dem 11. Februar (Kernzeit: 10.00-15.30 Uhr, Betreuung ab 9 Uhr ist möglich außer am 10. und 11. Februar). In den Winterferien können Kinder ab 7 bis 12 Jahren eine Woche singen, basteln, spielen, tanzen, schauspielern und Spaß haben. Das selbstgeschriebene Kindermusical von Birgit Wahren überträgt eine alttestamentliche Geschichte in unsere heutige Zeit. Wir werden Nehemia entdecken.

Samstag, 3. Februar: Eltern-Kind-Infotreff mit Einführung zum Thema des Musicals und Kennlernen für alle Eltern sowie Kinder, Bühnenaufbau

Samstag, 10. Februar: Generalprobe

Aufführung: Sonntag 11. Februar um 15 Uhr in der Ev. Patmos-Gemeinde

Anmeldung: bis 15. Januar Silvia Schnoor kinder@gemeinde-suedende.de
Kosten: 50 Euro (incl. Mittagessen), Geschwister 25 Euro € Wo: in der Ev. Patmos-Gemeinde, Gritznerstr. 18-20, 12163 Berlin

Mit dabei: Birgit Wahren (musikalische Leitung), Christine Ebert (Theater) und Silvia Schnoor (Organisation) sowie das Küchenteam, die Ton- und Lichttechnik, begeisterte MusikerInnen bei der Generalprobe und Aufführung sowie viele engagierte ehrenamtliche TeamerInnen Informationen: Silvia Schnoor kinder@gemeinde-suedende.de Bitte beachten Sie Handzettel sowie Plakate.

Folkfriends – Lieder die bewegen und berühren

Mit
Irgendwodazwischen – Die Matthäusband
K.Michael Köhn – Liedermacher aus Berlin
Morgen wird`s besser – Musiker aus Berlin

16. Februar 2016 , 19:00 Uhr
Matthäusgemeinde Berlin – Steglitz

Popularmusik

Workshop für Menschen, die Gitarre spielen möchten, am 17. Februar, mit anschließenden Kursen in verschiedenen Niveaustufen.

Gospel- und Kinderchorworkshop am 24. Februar in Paulus.

Weitere Informationen: www.kirchenkreis-steglitz.de/pop

Gottesdienst am 25. Februar 2018
9:30 Diakon Reschke mit Kantorei und Abendmahl

Herzliche Einladung zum Benefiz-Konzert
Am 11. März 2018, um 18 Uhr bei uns im Gemeindesaal

Die Philharmonikerin Eva-Maria Tomasi hat für alle Glocken-Stifter und Stifterinnen ein Benefizkonzert mit anderen Philharmonikern und Mitgliedern des Deutschen Symphonie-Orchesters Berlin organisiert:
Es spielen: Alessandro Cappone und Pauliina Quandt-Marttila (Violinen), Eva-Maria Tomasi (Viola), Ludwig Quandt (Cello), Wenzel Fuchs (Klarinette).
Das Konzert steht unter dem schönen Motto: Von Bach bis Brahms.
Im Anschluss an das Konzert wird es einen kleinen Empfang geben.
Karten gibt es in der Küsterei bis zum 1. März 2018. Eintrittskarte: 25 Euro plus  Glockenspende (ab 200 Euro gibt es eine
Spendenbescheinigung). Die Zahl der Plätze ist begrenzt.