Ständige Gesprächskreise und Aktivitäten siehe hier

Einladung zum Predigtvorbereitungsgespräch

Jeden Dienstag um 19:30 Uhr in der Küsterei
Gemeinsam wollen wir einen Blick auf den Predigttext des kommenden Sonntags werfen und unsere Gedanken dazu miteinander teilen. Heiko Reschke 0170 41 0123

Noch ungewiss

Wanderung am 18. April

Wandern auf dem 66-Seen-Weg rund um Berlin Die Wanderung führt vom S-Bhf.  Hegermühle / Strausberg nach Rüdersdorf (ca.20 km).
Treffpunkt: 10:00 Uhr vor dem Haupteingang S-Bhf. Hegermühle Fahrtmöglichkeit von Bhf. Rathaus Steglitz: S1 (ab: 8:31) bis Bhf. Friedrichstr. (an: 8:50). Umstieg in S5 in Richtung  Strausberg Nord (ab 9:03) bis S-Bhf. Hegermühle (an: 9:58).

Für beide Wanderungen gibt es die Möglichkeit, für jeweils 5 Personen kostengünstig ein „Brandenburg-Ticket“ zu lösen. Wenn Sie an dieser Fahrgemeinschaft teilnehmen möchten, sollten Sie sich bitte um 8:20 auf dem S-Bhf. Rathaus Steglitz einfinden.
Bitte sorgen Sie immer für angemessene Wanderkleidung sowie für ausreichend Proviant und Wasser.
Aktuelle Informationen erhalten Sie unter der Rufnummer 0170 41 01 236.

Noch ungewiss

Literaturvortrag – Notizen zu Gottfried Keller

Für Berlin und die Mark Brandenburg stand es fest: Das Jahr 2019 galt Fontane, denn sein 200. Geburtstag war zu feiern. Das haben wir auch getan mit Vorträgen über seine großen, seine großartigen Romane. Der Buchhandel wartete mit zahlreichen Neuauflagen und ergänzenden Werken auf.
Fast ein wenig peinlich mutet es daher an, dass darüber ein anderer grandioser Meister der schreibenden Kunst so gut wie vergessen wurde, obwohl auch dessen 200. Geburtstag in das Jahr 2019 fiel: der Züricher Gottfried Keller.
Wir tun Buße und holen etwas von dem Versäumten nach, indem wir zunächst einen Blick auf den eigenwilligen Mann und seinen Werdegang werfen.
Sie sind herzlich eingeladen zu dem
Literaturvortrag am Montag, den 20. April um 19:30 Uhr
im Bachzimmer des Gemeindehauses.
Hildegard Vollmer