Ständige Gesprächskreise und Aktivitäten siehe hier

Einladung zum Predigtvorbereitungsgespräch

Jeden Dienstag um 19:30 Uhr in der Küsterei
Gemeinsam wollen wir einen Blick auf den Predigttext des kommenden Sonntags werfen und unsere Gedanken dazu miteinander teilen. Heiko Reschke 0170 41 0123

Wanderung von Leuenberg nach Strausberg

Am 28. September (ca. 22 km) Treffpunkt: 10:20 Uhr Bushaltestelle Leuenberg, Dorf
Fahrtmöglichkeit von Bhf. Rathaus Steglitz: S1 (ab: 8:51) bis Schöneberg (an 8:56), Umstieg in S46 (ab: 8:58) bis Ostkreuz (an 9:15), Umstieg in RB25 (Gleis 7 – ab: 9:21) bis Werneuchen (an: 9:54), Umstieg in Bus 887 Richtung Bad Freienwalde (ab: 10:00) bis Leuenberg, Dorf (an: 10:17).
Wenn Sie an der Fahrgemeinschaft „Brandenburg-Ticket“ teilnehmen möchten, finden
Sie sich bitte um 8:40 Uhr auf dem S-Bhf. Rathaus Steglitz ein.
Bitte sorgen Sie für angemessene Wanderkleidung sowie für ausreichend Proviant und Wasser. Aktuelle Informationen erhalten Sie unter der Rufnummer 0170 41 01 236.

Taizé-Reise nach Mittelfrankreich

Für alle, die zur Ruhe kommen wollen …
Gemeinsam mit den Brüdern von Taizé in aller Einfachheit, in der Stille,
im Gesang und im Gespräch, den christlichen Glauben als Lebensquelle entdecken.
Vom 6. bis 13. Oktober 2019 / Kosten: 150,00 €
Weitere Informationen und Anmeldungen über die Küsterei oder
über Heiko Reschke (0170 4101 236)

Das Ende des Luthertums?

So lautet der Titel eines Buches, das der Historiker und Theologe Benjamin Hasselhorn, geboren 1986 in Göttingen, verfasst hat und dessen Inhalt am Ende folgendermaßen zusammengefasst wird: „Die Entfremdung des Menschen von lutherischen, ja überhaupt von christlichen Traditionen scheint immer größer zu werden. Was war das eigentlich, das Luthertum? Wieso ist es in der Geschichte Europas und der Welt so wichtig gewesen?
Und wieso scheint ihm die Puste ausgegangen zu sein? Auf diese Fragen sucht das Buch nach Antworten.“
Darum soll es an einem Gesprächsabend gehen, der am Dienstag, dem 8. Oktober 2019 um 19:30 Uhr im kleinen Saal stattfinden wird.
Pfarrer Sadecki lädt ganz herzlich dazu ein!

Literaturvortrag

Montag – 21. Oktober 2019 – 19.30 Uhr in Matthäus – Steglitz
Theodor Fontane “Der Stechlin”
Es spricht Frau Hildegard Vollmer

Film ab!

Herzliche Einladung zu unseren Kinoabenden in der Matthäusgemeinde. Einmal im Monat zeigen wir sehenswerte Kinofilme in angenehmer Atmosphäre im Saal unseres Gemeindehauses.
Nähere Informationen über die Filme erhalten Sie über die Küsterei oder über
Heiko Reschke, 0170/ 41 01236.
Die Kinoabende finden jeweils freitags um 19:30 Uhr im Gemeindesaal statt.
Nächster Termin: 25. Oktober